中山大学东校区

校园文化

中山大学校园文化以“和谐,务实”著称。倡导尊师重教、善待学生,尽力为学生创造实现梦想的学术平台。学校按照“学术与艺术相结合、传承与创新相结合、校园与社会相结合、理论与实践相结合”的原则,积极构建高品位、前瞻性、社会化、开放式、互动型的校园文化新格局。

2004年以来,通过组织开展“我与校区共成长-老中大人讲中大故事”、“校长论坛”、“学术与学风”、“医学与人文”等系列讲座,开展校园原创音乐、维纳斯歌手大赛、院(系)辩论邀请赛、学生社团文化节等跨校区的活动,积极推动中大优秀校园文化的传承与共享。组织开展了科技支农、文艺下乡、法律援助等多种类型的公益活动,在2010年广州亚运会、亚残运会期间,东校区提供了近万余名人次的志愿者服务,展现了中大青年学子的蓬勃风貌。经过10年组织发展,东校区形成了以IT类学科特色的学生科技活动品牌,多次在国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)、美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)、全国大学生电子设计大赛、中国机器人大赛、全国飞思卡尔智能汽车大赛、全国大学生信息安全大赛、IBM杯中国高校SOA应用大赛等获得优异成绩。2010年,东校区学生团队在第一届“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛获得特等奖。2012年,东校区学生组成的团队在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获两金一银,金奖总数并列全国第一;管理学院的“百歌颂中华”活动获全国高校校园文化建设优秀成果评选特等奖;信息科学与技术学院学生在第36届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中获得世界第六名。


Top