东校园分工会举办“陌上花开 春光烂漫” 三八妇女节暨春游踏青活动

     3月16日,为庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节,丰富、活跃东校园女教职工业余文化生活,展现女教职工良好的精神风貌,让大家度过一个快乐、充实、有意义的节日,东校园分工会精心组织举办了“陌上花开、春光烂漫”三八妇女节暨春游踏青活动。活动得到东校园分工会广大教职工的热烈响应,20余名教职工报名参加了本次活动。

    

     活动当天首先参观了塱头村,感受广州十大乡村之一的魅力。塱头村保存了很多明清时代具有岭南建筑风格的古屋,是迄今为止广东保存规模最大的古村落之一。同志们漫步村落中,光滑的门臼、踩低的门槛、斑驳的墙体、瓦背的青苔、雕梁与画栋都在倾诉着过往的历史……村内有大量的书院、书室,耕读传家,书香浓郁。历史上塱头村有12人考取进士,10人考取举人,8人考取庠生,15人考取秀才,人杰地灵。“公孙八科甲、父子两乡贤” ,“奉旨放木鹅、不忍多占地”之故事,谷诒公两发横财依然俭约而济村民之说……家规家风、乡规民约、官德箴言精华,作风正才能走得远,家风清才能行得稳,同志们在寂静和安宁中,感受一份久远的文化底蕴。

     之后,教职工们来到红山村油菜花基地,金灿灿的油菜花海,花团锦簇,阳光明媚,春意盎然。前往踏青采风的同志们漫步在花从中,欢声笑语,一同感受这春光浪漫、欣欣向荣的景象。同志们三五成群,倩影双双,在花海中留下了美丽绽放的身影……接着同志们来到附近的草莓园,拿起篮子,一边采一边吃,还不时摆个pose拍照,放飞心情,体验亲近自然的乐趣。

     同志们在这醉人的浪漫春光之中流连忘返。回程的路上东校园分工会马上建立了一个微信群,大家意犹未尽地分享着当天一行的照片,车上欢声笑语不断,节日的幸福在空气中荡漾。

     东校园分工会“三八”节活动形式、内容,每年均有新意,是东校园文化建设的重要组成部分,现已成为品牌文化活动。东校园分工会女职工们勤勤恳恳,兢兢业业,在各自岗位上发光发热,为学校的发展做出了重要贡献,成为东校园一道亮丽的风景。