我校与番禺区政府召开校地对接工作座谈会

     3月8日上午,我校祁少海校长助理带队赴番禺区共商校地对接相关工作。番禺区副区长朱瑞武、大学城管委会、番禺区建设局、小谷围街道办事处、大学城创新促进中心等有关单位负责人,我校东校园管委会及基建处、教务部、总务处、保卫处等有关单位负责人参加了会议。 

    

   会上,双方就东校园新建化学与材料楼、人文社科楼18万平方米建筑开工“容缺受理”、土方外运及物料运输临时码头场地问题充分交换了意见,明确了对接方案和工作时间表。双方还就我校与番禺区小谷围街道共建大学生“众创空间”的运行模式和工作机制达成了共识,并对涉及东校园围墙工程建设、垃圾外运和中二横路交通管制等共建共管问题形成了具体的解决方案。

   双方表示,在新的一年要在重点解决师生关注问题、改善周边环境治理、完善服务“双一流”建设的宜教宜研宜学宜居的支撑保障条件上进行更多的校地协同合作,共施良策,共促发展。