东校园党工委举办《厉害了,我的国》 观影座谈会

    3月7日下午,为深入 学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,东校园党工委举办《厉害了,我的国》观影座谈会主题党日活动。

 

   《厉害了,我的国》在宏大背景历史叙事中,以纪录电影的形式展现了党的十八大以来在统筹推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局所取得的伟大成就,生动形象的体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在当代中国的伟大实践。

   “整部电影让我热血沸腾,我们一定要惜珍现在,努力奋斗!”

   “我不知道这部电影是什么地方触动了我的泪点,走出电影院,我最强烈的感受是,我为我们伟大的祖国感到骄傲!”

   “观影的过程是一次涤荡心灵的过程,作为一个中国人我感到无比自豪!”

    观影的党员同志纷纷表示,非常受鼓舞,感受到了强烈的自豪感、认同感和幸福感。

   “中国桥、中国路、中国港……在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民不仅创造了‘中国奇迹’,也创造了人类文明发展史上的奇迹,体现了在经济、政治、文化、社会、生态文明建设领域的大国自信,更加深刻领会了‘人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标’的使命感责任感,更加深刻理解了打好风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重大政治意义,更加深刻领会了以人民为中心的发展思想是关乎人的安宁权、生存权、发展权的基本内涵。”东校园党工委书记杨元红首先畅谈了观影体会。

    “C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……创新驱动战略意义非凡,《厉害了,我的国》展现了一个国家迈向科技强国的奋进脚步。近年来,学校的发展目标始终与国家创新驱动发展战略保持高度一致,并取得一系列令人瞩目的成绩,中国的制度优势,更加增强了我们建设世界一流大学的信心!” 东校园实验教学中心支部戴欣老师这样表达了他的信念。

    “五年来,我的家乡饶平发生的改变让我感到惊喜,国家乡村振兴战略让一个落后的小渔村释放了经济文化发展的活力,从乡村传统仪式的革新,到每年备受关注的乡村春晚,移风易俗、潜移默化改变着乡村文化生态,让老百姓充满了获得感、幸福感和正能量。” 深圳校区管委会支部书记麦庆荣结合对潮汕地区家乡面貌的改变畅谈观感。

    东校园总务办支部尚爱娟老师激动地表示:“为 FAST射电望远镜工程奋斗到最后一息的总工程师兼首席科学家南仁东,用48岁到60岁的生命见证一座大桥建设的港珠澳大桥总工程师林鸣,雪域高原上的驻村干部洛措‘像个妈妈’一样关心贫困户,都令人动容,深受激励。我作为一名普通党员,也要认真向影片中这些先进人物学习,为学校发展尽自己的一份努力,哪怕微不足道,也要全力以赴。

     与会党员同志争先恐后抒发心声:

     “5年来,国家教育资助覆盖面逐渐扩大,教师待遇不断提高,这是实实在在的变化,我将坚守岗位、不懈奋斗,为我国教育事业实现新跨越贡献自己的力量。”

     “教书育人,责任重大,使命光荣,学校的发展离不开每个人的努力,我们要不忘初心,珍惜这份太阳底下最光辉的职业,为中国可持续发展培育更多卓越人才。”

     “撸起袖子加油干,不驰于空想、不骛于虚声,以求真务实、奋发有为、苦干实干的精神倾情服务学校‘双一流’建设。”

     ……观影座谈会在热烈的气氛中结束。

    东校园党工委将通过此次活动进一步坚定理想信念,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实学校第十三次党代会精神,与国家和学校发展同心同向同行,拥抱新时代,奋进新征程,“写好教育奋进之笔”。