药学前沿大讲堂第345讲

 药学前沿大讲堂第345讲

  : The advanced applications of high performance mass spectrometry - Meet the analytical challenges

报告人: 魏娟 博士,美国波士顿大学生物质谱中心

主持人: 李惠琳 教授,中山大学药学院

  间:2018年1月8日(周一)10:00-11:00

  点:中山大学东校园药学院125讲学厅

 

报告人简介:

魏娟,博士,2008年本科毕业于武汉大学, 2011年于上海交通大学药学院获得硕士学位,2014年获得英国华威大学化学博士学位。随后加入到新加坡南阳理工大学生物学院Newman Sze教授课题组从事博士后研究(2015-2016),布鲁克中国公司担任应用工程师(2016-2017),目前在美国波士顿大学生物质谱中心Cheng Lin教授课题组从事博士后研究 (2017-至今)。

魏娟博士的研究主要是利用傅里叶变换离子回旋共振质谱(FTICR MS)开发方法以实现生物小分子的结构鉴定,复杂化合物组成分析,以及糖类同分异构化合物的定性定量分析等。共发表SCI论文十余篇,主要发表在Anal. Chem., Biochemistry, J. Am. Soc. Mas. Spectrom.等国际期刊。

欢迎广大师生踊跃参与!