东校园分党校2017年秋季发展对象培训班举行结业仪式

          1111日上午九时,广州校区东校园分党校2017年秋季发展对象培训班结业仪式在行政楼B102会议室举行,东校区党工委书记杨元红出席了本次活动。

           结业仪式上,杨元红书记为党校学员讲授党课《读原著,学起来,用起来——<实践论>和<矛盾论>导读》。他强调阅读马列经典著作的意义在于其经典著作具有原创性、权威性和科学性,反映了马克思主义的精神实质和思想内涵,对于现实具有强大的指导作用。研读马克思主义经典著作,是要“说新话”但不能忘了“老祖宗”,要全面把握马克思主义的内涵,要突出把握马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,不断探索马克思主义中国化的实践特点。他结合《矛盾论》、《实践论》的学习体会,就研读马克思主义经典著作的学习内容、学习方法与同学们进行了分享和交流。

       这次分党校培训活动,是在党的十九大胜利召开之后举行的。结合学习党的十九大会议精神的体会,学员们表示,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和精神实质,学会用马克思主义的立场观点方法思考问题,进一步坚定理想信念,端正入党动机,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。