“弘扬中大文化精神,喜迎93周年校庆”现场书画活动在东校园举办

     11月12日上午,由东校园管委会、东校园分工会主办的“弘扬中大文化精神,喜迎93周年校庆”现场书画活动在东校园行政楼B座大厅举行。我校孙冬柏常务副校长、东校园党工委书记杨元红、校工会副主席彭志刚出席了本次活动。

 

活动现场气氛热烈,广大师生校友挥洒笔墨丹青,共同描绘中山大学“三校区五校园”的美景,写下对学校的美好祝愿,为中山大学93周年华诞献上诚挚的祝福。化学学院教授、南校园秋菊书画协会副理事长张迈生挥毫写下“不忘初心”四个大字和校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,笔力遒劲,力透纸背,现场掌声四起。孙冬柏常务副校长与张迈生教授亲切握手,赞扬其高超的书法艺术水平和真挚深切的爱校情怀。在张迈生教授的带动下,现场师生踊跃提笔挥毫,写下了“诗乐歌校庆、翰墨颂党恩”,“山高水长、日月常新”,“家国情怀”,“立志做大事”、“芳草青青,是您青春的模样;红墙绿瓦,是您百年的沧桑;山高水长,是我们无尚的荣光”等一句句饱含爱校深情的词句。活动现场还得到了来自亚洲欧洲的国际学生的参与,他们用英文、韩文写下了对中大的美好祝福。一些远道而来的校友子女们也跃跃欲试,用他们稚嫩的笔触,画上太阳、绿树、飞鸟等图案,写下“I Love SYSU”等语句,中大情怀,世代相传。

活动大厅内同时举办本次书画活动主笔人,中山大学教师林帝浣(小林)申遗作品《国画24节气》、中央电视台 “中国诗词大会”背景画以及《等一朵花开》、《唯有中国才有的美》等著作书画展,营造了浓郁的文化氛围,吸引了众多师生校友驻足观赏。

此次现场书画活动弘扬了中大文化精神,让师生领略书画艺术的魅力,为广大师生校友搭建了一个平台,表达他们对中大深厚的情意和93周年校庆的祝福。此次活动同时也是中山大学工会2017年精品项目“时光映画——中山大学书画摄影系列活动”之一。