东校园举行校庆日向中山铜像献花暨升旗仪式

 

     2017年11月12日,是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰151周年纪念日,也是孙中山先生亲手创办中山大学的93周年校庆日。是日上午,东校园举办校庆日向孙中山先生铜像献花暨升旗仪式,向孙中山先生致敬。孙冬柏常务副校长主礼本次仪式,职能部门代表、师生代表观礼。

     

     上午九时,仪式正式开始,现场奏唱国歌及校歌,先后升国旗及校旗,全体人员行注目礼。随后,国防生代表列队向孙中山先生铜像敬献花篮。孙冬柏常务副校长行至铜像前,整理花篮绶带。全体人员向孙中山先生铜像行鞠躬礼。最后,孙冬柏常务副校长带领全体师生肃穆绕行,瞻仰孙中山先生铜像。

      

    通过校庆日向孙中山先生铜像献花仪式,广大师生深切缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,学习和继承孙中山先生的革命精神和崇高品德,为扎根中国大地建设世界一流大学而不懈努力。