“倾情服务师生,共建美好校园”校园服务咨询日主题活动举办

   为全面学习贯彻党的十九大精神,服务学校“双一流”建设,提升东校园公共服务保障水平,东校园管委会于11月24日组织了“倾情服务师生,共建美好校园”校园服务咨询日主题活动。

   东校园管委会、东校园总务办、东校园保卫办、教务部、学生处、校团委、大学服务中心等15个职能部门参与本次活动。活动现场秩序井然,得到了师生们的积极参与。围绕师生关注问题,各职能部门相关老师进行了认真解答。结合这项活动,还开展了东校园后勤服务主题党日活动,参加咨询日的党员们在现场设立“共产党员示范岗”,佩戴党徽,亮明身份,服务师生,充分展示了党员热情服务师生的风采。

   本次校园服务咨询服务日,垃圾分类、冬季热水供应等问题是师生关注的热点。垃圾分类自实施以来,相关硬件设施已覆盖东校园的各个角落,得到了良好的推进。然而,在这过程中也存在不少问题,如垃圾中转站垃圾未及时清运及快递高峰期可回收垃圾桶爆满等问题。东校园总务办老师表示由于政府垃圾限量,原负责处理大学城各高校的环卫公司没有足够的指标处理各高校每天产生的垃圾,为防止垃圾中装站垃圾过度堆积、产生卫生隐患,学校已聘请其他清运公司补充护理堆积的生活垃圾,并增加垃圾中转站的清扫冲洗频次。同时,希望师生自觉形成垃圾分类习惯,为环境保护与资源循环作出努力。关于延长冬日热水供应时间问题,总务办表示,学校经过多方协调,从2015年起,冬季都会增加早晨热水供应时段,今年在12月初将会开始增加早晨7:00-8:30的热水供应时段。

   校园咨询日活动的开展,拉近了职能部门与师生之间的距离。资讯管理学院钟同学表示:“我觉得校园服务咨询日活动的可贵就在于,它一方面可以确实提高同学们的主人翁意识,另一方面也可以让同学们感受到学校对学生权益的重视。虽然有些问题没有得到直接解决,但也收获了很多,并且老师也都耐心地听取我们的建议。” 生物医学工程学院17级新生夏同学表示,此类活动有助于师生与学校各部门的交流,在能够有效解决一些公共服务问题的同时,同学们也学会理解、包容学校建设发展中面临的困难和问题,增进了对建设一流校园环境的信心。档案馆崔老师表示,校园服务咨询日有利于师生了解学校相关部门业务职能,提高服务效率。

   校园服务咨询日活动,各职能部门联动直接面对师生,现场办公解决实际问题,拓展师生诉求反映的渠道,增强校园公共服务体验,为美好校园建设提供了多样化的方式。