广州市副市长杨江华一行到我校广州校区东校园检查指导消防安全工作

  9月22日上午,广州市副市长杨江华一行到我校广州校区东校园检查指导消防安全工作,广州市公安消防局局长李伟斌,番禺区副区长、公安分局局长李育林,以及番禺区消防大队同志陪同检查。我校东校园党工委书记杨元红及保卫处相关同志参加了检查。

  杨江华副市长一行检查了东校园监控中心、图书馆及教学楼,并听取了杨元红书记关于东校园消防安全工作的汇报。汇报指出,我校高度重视消防安全工作,通过消防安全责任状层层落实消防安全责任制。始终坚持开展消防安全教育和培训演练,通过每年两轮四次的消防安全检查和督促整改措施,及时发现和消除火灾安全隐患。持续加大投入,完善校园消防设施器材和加强日常维护保养工作。目前校园消防安全整体态势良好,近几年未发生一般以上的火灾。

  听取汇报后,杨江华副市长在校园监控中心查看了规章制度和消防安防设施,了解消防设施的日常维护保养工作情况,并走进图书馆和教学楼实地查看消防安全设施器材的配置和管理情况。杨江华副市长对我校校园消防安全管理工作给予了高度肯定。他指出,我校消防安全管理工作扎实,消防设施建设和维护保养细致。希望我校将现有消防安全管理和维护保养工作的机制模式继续深入推进,进一步提升硬件建设和管理水平,确保校园师生安全。